• Home
  • Metzgerei
  • Partyservice
  • Wochenangebote
  • Öffnungszeiten/
    Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie
  • Facebook
Landmetzgerei Bodo Bein & Sohn
  • Home
  • Metzgerei
  • Partyservice
  • Wochenangebote
  • Öffnungszeiten/
    Kontakt
Menü

Metzgerei
Meisterhafte Qualität aus der Region

Die Landmetzgerei Bodo Bein & Sohn steht für traditionelles Fleischerhandwerk aus Meisterhand. Die beiden Metzgermeister Bodo Bein und sein Sohn Christopher Bein bieten Ihnen mit Ihrer Philosophie von Qualität, hochwertigster Verarbeitung und der Verbundenheit zur Region ausschließlich erstklassige Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung an. Die Lieferkette unserer Produkte ist kurz und transparent, denn unser Fleisch beziehen wir von bäuerlichen Betrieben aus der Region. Unser eigener Schlachtbetrieb in Linkenbach versorgt auf kurzen Wegen unsere Filialen in Urbach und Dierdorf mit frischen Waren.
In regelmäßigen Abständen nehmen wir mit Produktproben aus unserer Herstellung an der freiwilligen Selbstkontrolle der Landesinnung Rheinland-Rheinhessen teil und wurden dafür bereits mehrfach mit Gold ausgezeichnet.

„Als Familienbetrieb mit Tradition sehen wir uns unseren Kunden gegenüber verpflichtet und versprechen Ihnen deshalb jederzeit Meister-Qualität2!”

Unsere Filiale in Dierdorf bietet Ihnen:

  • Ein reichhaltiges Sortiment an frischen Fleisch- und Wurstwaren
  • Heisse Theke mit täglich wechselnden Leckereien
  • „Deftiges im Glas“: Fertiggerichte im Glas aus eigener Herstellung, z.B. Gulasch, Rouladen, Eintöpfe usw.
  • Präsentkörbe für jeden Anlass
  • Käse, Eier, Milch, Honig, Getränke und mehr
  • Kinderspielecke
  • Heisse Fleischwurst & frische Frikadellen
  • Bestellservice

Unsere Filiale in Urbach bietet Ihnen:

  • Ein reichhaltiges Sortiment an frischen Fleisch- und Wurstwaren
  • Täglich frische Backwaren z.B. Brot, Brötchen, Kuchen, Teilchen
  • Heisse Theke mit täglich wechselnden Leckereien
  • „Deftiges im Glas“: Fertiggerichte im Glas aus eigener Herstellung, z.B. Gulasch, Rouladen, Eintöpfe usw.
  • Präsentkörbe für jeden Anlass
  • Käse, Eier, Milch, Honig, Getränke und mehr
  • Heisse Fleischwurst & frische Frikadellen
  • Bestellservice

Dierdorf

Dierdorf

Urbach

Urbach

 

Erstklassige Fleisch- und Wurstspezialitäten von bäuerlichen Betrieben aus der Region!

Unser reichhaltiges Angebot an Fleisch- und Wurstspezialitäten lässt keine Wünsche offen, denn neben den klassischen Spezialitäten wie hausgemachter Fleischwurst oder Salami bieten wir auch Eigenkreationen von Aufschnitt, Grillfleisch und mehr an. Auf Sie warten außerdem zahlreiche Wochenangebote, die wir wöchentlich in unserer Übersicht aktualisieren.

Fleisch

Grillspezialitaeten

Salami

Aufschnitt

 

Besuchen Sie uns doch mal in einer unserer Filialen und überzeugen Sie sich von unserer Vielfalt, Frische und Qualität.

Das gesamte Team der Landmetzgerei Bodo Bein & Sohn freut sich auf Sie!

 

Historie
Tradition seit 1991!

1977 - 1980

Lehre zum Fleischer in Peterslahr.

1984

Meisterschüler auf der Fleischerfachschule in Frankfurt am Main.

1985

Kennenlernen der jetzigen Ehefrau und Chefin Anke Bein.

1987

Im Januar Brand der heimischen Scheune (jetziges Wohn- und Geschäftshaus in Linkenbach).

1987 - 1991

Ausbau der jetzigen Produktion in Linkenbach.

1989

Das erste Stück Großvieh wird in dem neuen Schlachthaus geschlachtet.

1991

Gewerbeanmeldung und Gründung der Landmetzgerei Bodo Bein.

1992

Geburt des Sohnes Christopher Bein, des heutigen Nachfolgers.

1993

Kauf der damaligen Metzgerei Franz in Urbach.

1993 - 1994

Umbau der Metzgerei in das heutige Ladenlokal in Urbach, Hauptstaße 9.

1994

Am 20. Januar eröffnet die Metzgerei mit Backwarenabteilung. Der Verkauf wird zu dieser Zeit von Anke Bein alleine durchgeführt.

Im Februar wird der erste Angestellte eingestellt.

Das Sortiment wird stetig erweitert.

2000

Wir stellen unsere ersten Auszubildenden zum Fleischer und zur Fleischereifachverkäuferin ein.

2004

Anschaffung eines Verkaufsmobils, um den Kundenstamm in den Verbandsgemeinden Flammersfeld, Waldbreitbach, Dierdorf und Linz zu erweitern.

2006

Am 23. März eröffnen wir das Ladenlokal in Dierdorf, in der ehemaligen Metzgerei Abresch.

2009

Im Februar modernisieren wir das Ladenlokal in Urbach.

Am 01. April eröffnen wir das Ladenlokal in Dierdorf, in der Obertorstraße 9.

Am 01. August beginnt Christopher Bein seine Ausbildung im Familienbetrieb.

Nach Umbaumaßnahmen erhalten wir im Dezember die Zulassung zum EU-Schlachtbetrieb.

2012

Im Januar legt Christopher Bein seine Gesellenprüfung mit der Benotung sehr gut ab.

Von April bis Juni besucht Christopher Bein die Fleischerfachschule in Frankfurt am Main und legt seine Meisterprüfung ab.

2013

Von Januar bis März besucht Christopher Bein die Weiterbildung zum Betriebswirt im Fleischerhandwerk.

2014

Wir werden Pokalsieger bei der überregionalen freiwilligen Selbstkontrolle der Landesinnung Rheinland-Rheinhessen. 8 Wurstproben, von maximal 8 einzureichenden Proben, werden mit Gold ausgezeichnet. Wir erreichen den 3. Platz unter 152 teilnehmenden Betrieben.

2017

Wir erhalten nochmals eine Auszeichnug bei der Freiwilligen Selbstkontrolle der Landesinnung Rheinland-Rheinhessen. Erneut werden 8 von 8 Proben mit Gold ausgezeichnet.

2018

Im Januar steigt Christopher Bein in die Geschäftsleitung des Familienbetriebs ein und wir bennenen unseren Betrieb um.

Filiale Urbach

Hauptstraße 9
56317 Urbach
Tel. 02684 4360

Mo.: Ruhetag
Di. - Do.:   07.00 - 12.30 Uhr
14.00 - 18.00 Uhr
Fr.:  07.00 - 18.00 Uhr
Sa.:  07.00 - 12.00 Uhr

 

Filiale Dierdorf

Obertorstraße 9
56269 Dierdorf
Tel. 02689 3369

Mo.:  07.30 - 13.00 Uhr
Di. - Fr.:   07.30 - 18.00 Uhr
Sa.:  07.00 - 12.00 Uhr

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.

{ReCaptcha}

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Landmetzgerei Bodo Bein & Sohn
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie
  • Facebook